THE COOKIES

J’ai longtemps, très longtemps cherché LA recette DU cookies… vous savez celui qui est croutillant autour et tout fondant dedans, le vrai cookie américain en somme.

Certains disaient détenir cette fameuse recette mais finalement j’ai toujours été déçue.

Jusqu’au jour où je suis tombée sur « le cookie de la mort qui tue » ce n’est pas moi qui le dit c’est miminecuisine.canalblog.com et je dois dire que je la vénère depuis le jour où j’ai essayé cette recette.

Elle est super simple, très rapide, et vous pouvez la décliner à l’infini!! Que du bonheur!

INGREDIENTS :

- 115 grs de beurre/margarine

- 220 grs de farine

- 1 oeuf

- 165 grs de sucre roux

- 1/2 cc bicarbonate (vous pouvez très bien vous en passer si vous n’en avez pas à la maison)

- 1/2 cc levure chimique

- 1/2 cc sel

- 1 cc d’extrait de vanille

- 1    1/2   cc expresso en poudre (soit l’équivalent d’un stick, si comme moi vous n’avez pas d’expresso ça marche avec du café soluble mais qu’il faut juste réduire en poudre pour qu’il s’incorpore mieux ) oui je sais c’est bizarre du café dans un cookie mais je vous assure que vous ne retrouver pas un goût de café mais un goût corsé et une couleur différente

- 2 CS de sucre

- 200 grs de chocolat (et là lâchez vous : noir/blanc/lait/aux noisettes/au riz soufflé/pralinoise…) et vous pouvez aussi ajouter du croquant (noix, noisettes, amandes,pralin…) ou pas.. laissez parler votre imagination!!

 

PREPARATION:

- Battre le beurre mou avec les sucres

- Rajouter l’oeuf

- Puis la vanille et le café

- Puis la farine petit à petit avec le sel/bicarbonate/levure

- enfin avec une cuiller en bois ou une maryse incorporer le chocolat..

Former des boules avec vos mains et les espacer sur votre papier de cuisson car le cookie va gonfler.

Cuire à 140°C pendant 20-25 min maximum !! oui il y aura qu’un petit bout de contour qui sera doré mais c’est ce qui fera que le cookie va rester très moelleux!! laissez les reposer quelques minutes à la sortie du four avant de vouloir les faire refroidir sur une grille car ils sont très mous à ce moment là.

Bonne dégustation!!

 

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