MACARONS A LA NOIX DE COCO

Voilà encore une recette super facile, super rapide, moins de 5 min de préparation et pour réaliser les biscuits je n’ai pas pris de poche à douille, j’ai fait ça avec deux petites cuillers (afin que les biscuits gardent une taille raisonnable), c’est un jeu d’enfant. A la dégustation pour avez le croquant de la coque et le moelleux qui vient par dessus. Personnellement comme c’était la 1ere fois que je faisais la recette je les ai trouvé un peu sucrés à mon goût, je baisserai l’apport en sucre lorsque j’en referai (chacun ses goûts).

 

INGREDIENTS:

- 250 grs de sucre

- 250 grs de noix de coco

- 3 blancs oeufs

 

PREPARATION:

- Battre les blancs en neige assez ferme puis ajouter le sucre petit à petit afin de ne pas faire retomber les blancs, une fois la quantité de sucre incorporée en totalité, battre plus fort pour serrer les blancs. Ajouter petit à petit à l’aide d’une maryse la noix de coco râpée.

- Former des petits tas soit à l’aide d’une poche à douille soit à l’aide d’une petite cuiller

- Cuire 10-15 min à 170 °C à chaleur tournante.

 

Bonne dégustation!

 

DSC02261



Laisser un commentaire

Daily Cooking |
TUPPETTE |
CUISINE DE MAMAN orchidee |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | De Fil en Cuisine
| falstaff-cafe
| Ma cuisine à moi !