SCHWOWEBREDELE

Cette recette c’est celle avec laquelle on s’amuse, on choisit plein d’emportes pièces différents et on fait des formes originales. Elle est riche en épices et en citron (pour moi le zeste entier d’un citron est trop fort .. alors soit vous adorez le citron soit je vous conseille de n’en mettre que la moitié!).

 

INGREDIENTS

- 500 grs de farine

- 270 grs de beurre/margarine

- 250 grs de sucre semoule

- 2 oeufs

- 150 grs d’amandes en poudre

- 20 grs de cannelle

- 1 pincée de sel

- zeste d’un citron (ou moins!)

+ 1 oeuf pour la dorure

 

PREPARATION

- Pétrir le beurre mou et la farine

- Ajouter les oeufs, les amandes, la cannelle, le sucre et le zeste de citron (ou moins!).

- Travailler la pâte jusqu’elle soit homogène, l’envelopper de film alimentaire et la mettre au frais pendant une nuit.

- Le lendemain sortir la pâte 1h avant de la travailler , l’abaisser à 4mm d’épaisseur et découper à l’emporte pièce différentes formes.

- Avant d’enfourner dorer à l’oeuf battu

- Cuire 10-15 min à 180 °C à chaleur tournante

 

Vous pouvez très bien rajouter un glacage au chocolat sur certains biscuits..

Bonne dégustation !

 

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