CROISSANTS VANILLE NOISETTES

Alors là c’est THE recette! Vous savez quand vous réalisez de nombreux petits gâteaux il y a toujours une sorte qui disparait en 1er .. et bien pour chez moi  c’est celle là. Si vous craquez pour les biscuits en forme de croissants à la noisettes dans une boite bleue au supermarchés vous allez craquer sur cette recette.

En plus elle est assez facile à faire, le plus long est la confection des 1/2 lunes (qui ne sont jamais aussi jolis que dans les livres), j’aime bien les faire assez épais car ils ont juste le croustillant de la coque et après ils fondent en bouche .. et oui moi aussi je suis fan!

D’ailleurs je vous indique les quantités normales de la recette .. mais j’ai fait double dose .. et il n’est pas exclu que je doive en refaire.. à vous d’épater vos gourmands!

 

INGREDIENTS

- 320 grs de farine

- 60 grs de noisettes moulues

- 60 grs d’amandes moulues

- 120 grs de sucre

- 2 jaunes d’oeufs

- 270 grs de beurre mou ou margarine

Pour la finition : 2 sachets de sucre vanillé , sucre fin

 

PREPARATION

- Battre le beurre et le sucre en pommade

- Ajouter les jaunes d’oeufs un à un

- Ajouter les poudres d’amandes et de noisettes puis la farine

- Réserver la pâte dans le pot de préparation 2h au frais

- Prélever des petits morceaux de pâte et former des 1/2 lunes (pour faire plus simple et avoir environs le même gabarit je me suis aidée d’une petite cuiller : 1 petite cuiller = une 1/2 lune=, il faut juste que le centre de la lune soit un peu plus charnu.

- Cuire 10 -15 min à 190 ° à chaleur tournante

Attention : il suffit d’une minute de trop pour que les lunes prennent une couleur bien dorée, elles sont meilleures encores pâles mais avec leurs contours dorés.

Une fois sorties du four les rouler dans le mélange de sucre (attention c’est chaud!! mais il faut le faire à ce moment là sinon le sucre n’adhérera plus) et les déposer sur une grille pour les faire refroidir.

Bonne dégustation !!

 

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