BRETZELS SUCRES

Cette recette est un clin d’oeil à ma région alsacienne d’adoption. Alors figurez vous que cette année j’ai découvert un objet super facilitant : le découpoir bretzel ! (bien entendu j’ai trouvé ce découpoir après avoir fini la confection de ces biscuits) .. partie remise pour l’année prochaine!!

Donc j’ai appliqué la bonne méthode de fabrication manuelle où on s’amuse comme quand on était petit avec la pâte à modeler à former des boudin dont le centre est plus épais et on rabat les deux extrémités vers le centre du « boudin » en appuyant assez fortement pour que toutes les parties adhèrent .. un vrai retour en enfance je vous dis!

 

Ingrédients :

- 500 grs de farine

- 180 grs de sucre

- 2 oeufs

- 200 grs de beurre

- zestes d’un citron/d’une orange au choix ( j’ai choisi l’orange car j’avais d’autres petits gâteaux contenants du citron)

- une pointe de couteau de levure chimique

 

- 150 grs de sucre glace

- 1CS de jus de citron ou d’orange (j’avoue que pour avoir une consistance plus fluide j’ai du rajouter pratiquement le jus de toute l’orange .. du coup le glacage est bien parfumé)

 

Préparation :

- Battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux

- Ajouter le beurre, puis petit à petit la farine tamisée

- Pétrir la pâte, la mettre en boule dans un film alimentaire et laisser reposer au moins 1h au frais (ce n’est pas grave si la pâte repose plus longtemps au frais, c’est d’ailleurs souvent le cas quand on enchaine les breddeles).

- Abaisser la pâte et utiliser l’emporte pièce bretzel pour les créer.

Cuire 12-15 minutes à 190° à chaleur tournante.

A la sortie du four badigeonner les bretzels avec le glacage et laisser sécher sur la grille.

 

Toujours tester la qualité de votre breddeles  à la fin de votre fournée! c’est indispensable!

Bonne dégustation !

 

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